Борис Дубровский обсудил с начальником УРЦ МЧС России вопросы защиты населения на случай ЧС

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с начальником Уральского регионального центра МЧС России генерал-майором внутренней службы Сергеем Мирошниченко меры по повышению эффективности в сфере гражданской обороны и защиты населения во время ЧС.

На встрече, состоявшейся 28 июля обсуждались вопросы развития Челябинской области в сфере ответственности МЧС и взаимодействия с региональными властями. Также Сергей Мирошниченко проинформировал Бориса Дубровского о том, как федеральная структура и территориальная подсистема МЧС реагировали на чрезвычайные ситуации, которые возникали на территории области за последние полгода. На контроле ГУ МЧС по Челябинской области и вопрос развития системы оповещения населения в случае угрозы или возникновения ЧС.

«С Борисом Александровичем у нас возникло полное понимание задач, которые стоят перед руководством области и МЧС. Мы готовы реагировать на чрезвычайные ситуации, но лучше мы будем реагировать на тренировках, чем в реальной боевой работе. В условиях подтоплений и пожаров, которые каждый год бывают в регионе, необходимо, чтоб система была готова к этим ситуациям. Лучше предупредить, чем потом ликвидировать», – подчеркнул Сергей Мирошниченко. Подготовлено по материалам пресс-службы Губернатора Челябинской области.