Магнитогорские огнеборцы держат руку на пульсе паводковой обстановки

В Магнитогорске и его окрестностях, несмотря на прошедшие осадки, паводковая обстановка остается в норме. Тем не менее, местный гарнизон пожарной охраны продолжает мониторинг ситуации. Под особым контролем огнеборцев находятся Верхнеуральский и Агаповский районы.

Специалисты МЧС проводят работу по мониторингу ситуации на водных объектах, отслеживают уровень воды в реках, который сравнивают с критическими показателями. Также собирается информация по работе гидротехнических сооружений.

Важнейшим фактором обеспечения безопасности южноуральцев является оперативное предупреждение о надвигающейся угрозе. Поэтому регулярно и проверяются системы оповещения населения на случай угрозы или возникновения ЧС. Сотрудники отряда активно взаимодействуют с главами муниципальных образований и руководителями коммунальных служб. 
     В случае ухудшения паводковой обстановки на территории Магнитогорска и близлежащих районах информация до населения будет доводиться различными способами: через системы оповещения населения, средства массовой информации, подворовой обход и др..