27 апреля 2020, 14:24

Дезинфекция продолжается: на очереди образовательные учреждения

В Челябинской области подразделения МЧС России продолжают работу по обработке социально-значимых объектов: от медицинских учреждений специалисты «чрезвычайного ведомства» перешли к объектам образования.

 Неделя дезинфекции началась в микрорайоне «Ньютон», где расположены три детских сада и новый образовательный центр, один из крупнейших в регионе. Обычно здесь бегает детвора, но сегодня картина совершенно иная: в детских садах работают только дежурные группы, а в школе дежурит только технический персонал.

 Традиционно, территория объектов разделена на два условных «фронта». На одном работали военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный), второй обрабатывали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части (г. Челябинск). Перед дезинфекторами стояло несколько задач: обработать территорию и все объекты, находящиеся там, а также входные группы.

 Отметим, что эти четыре объекта – лишь начало огромной работы, которая будет проводиться ежедневно. Уже сегодня планируется охватить не менее десяти образовательных учреждений.

По состоянию на 27 апреля завершена обработка 152 социально-значимых объектов. В этот список в первую очередь вошли учреждения здравоохранения, образования, социальной сферы, а также объекты городской и транспортной инфраструктуры.


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной