29 ноября 2019, 08:37:00

Челябинские пожарные в составе клуба завоевали Всемирный кубок по гиревому спорту!

Два огнеборца Челябинска, старший пожарный 1-й пожарно-спасательной части Иван Попов и старший пожарный 19-й пожарно-спасательной части Никита Бондаренко, уже не первый год входят в состав местного клуба по гиревому спорту «Клуб Ивана Денисова ID team». Совсем недавно команда ID team смогла завоевать очередную награду, теперь – главный клубный трофей в гиревом спорте.

В ноябре в Москве прошёл Всемирный фестиваль спорта и здорового образа жизни. Переходящий кубок челябинскому клубу (в который, надо сказать, входит ряд спортсменов и из других регионов) вручил многократный чемпион мира и рекордсмен книги рекордов Гиннесса, президент Всемирной ассоциации гиревого спорта среди клубов Сергей Рачинский.

– Мы это сделали!!! Кубок лучшего гиревого клуба едет в Челябинск!!! Моя команда ID team смогла завоевать главный трофей гиревого клубного движения! – именно таким сообщением поделился в социальных сетях 14-кратный чемпион мира, руководитель клуба Иван Денисов.

Данный кубок вручается с 2015 года. И если первым его завоевал клуб из Соединённых Штатов, то вот уже четвёртый год подряд российские спортсмены не оставляют шансов соперникам. Трижды кубок завоёвывал «EuroFitness Club» из Санкт-Петербурга, и, вот, по итогам года заветный трофей прибыл в столицу Южного Урала.

Всего же в фестивале приняли участие более 20 клубов из России, США, Белоруссии, Украины и других стран мира. Поздравляем наших спортсменов и их тренеров, желаем удачи в дальнейших стартах!

Как говорится, быстрее, выше, СИЛЬНЕЕ, друзья!..

 

Подготовил

Михаил Растопчин

Эта статья полезна?