30 декабря 2019, 22:18

Пожар на газовой заправке. Вопиющий случай произошел в городе Сатке

Сегодня вечером на пульт связи пожарной охраны города Сатки поступило сообщение о возгорании газовоздушной смеси с последующей разгерметизацией оборудования на несанкционированной газовой заправке!

Уже через 1 минуту (!) на место происшествия прибыли первые подразделения пожарной охраны. На момент прибытия происходило открытое горение будки оператора газовой заправки и кровли рядом стоящего здания автомойки. В 20 часов 24 минуты открытое горение было оперативно ликвидировано.

Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газозаправочного оборудования. По всем установленным правилам автовладельцу запрещено заправлять свое транспортное средство при наличии на АГЗС оператора или заправщика! Однако в нашем случае именно это и произошло. Итог самообслуживания печальный – в результате пожара травмы получил мужчина 1988 года рождения. Пострадавшего срочно госпитализировали в Саткинскую районную больницу. 

В последнее время в Челябинской области наблюдается рост происшествий на газовых заправочных станциях и сегодняшнее ЧП, которое носит вопиющий характер тому наглядное подтверждение.

Для ликвидации последствий пожара было привлечено 22 человека и 7 единиц техники, в том числе от МЧС 16 человек и 4 единиц техники.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной