7 января 2020, 09:57

Празднование Рождества Христова на Южном Урале прошло без происшествий

Во всех храмах и церквях Южного Урала сегодня ночью прошло празднование Рождества Христова. Праздничные мероприятия обошлись без происшествий.

Безопасность проводимых мероприятий обеспечивалась силами и средствами областной подсистемы РСЧС, в том числе федеральной противопожарной службы, отделами надзорной деятельности и профилактической работы, специалистами Противопожарной службы Челябинской области, добровольцами.

Все религиозные учреждения в период праздников становятся объектом пристального внимания, так как здесь имеет место большое скопление прихожан и использование открытого огня (свечей).

В преддверии праздника в объектах культа инспекторы государственного пожарного надзора также провели инструктажи на тему соблюдения требований пожарной безопасности. Во время беседы особое внимание было уделено вопросам эвакуации прихожан в случае экстренной ситуации.

Во время самой службы сотрудники МЧС также осуществляли боевое дежурство. Вблизи религиозных учреждений располагались пожарные автомобили, личный состав был готов прийти на помощь в максимально короткие сроки. В целом же для обеспечения безопасности в период проведения мероприятия организовано дежурство сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в количестве 1655 человек и 228 единиц техники.

К счастью, такое пристальное внимание благополучно сказывается на обстановке с пожарами – за последнее время пожаров в этих учреждениях не зафиксировано.


Эта статья полезна?