21 января 2020, 15:27

Прогноз на 22 января: снег и ветер

Сильный снег, местами порывы ветра до 20 м/с ожидаются завтра, 22 января, на территории Челябинской области в соответствии с прогнозом синоптиков.

В связи с этим, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. 

Рекомендации для населения при сильном снегопаде

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь дома. Включите средства проводного и радиовещания.

Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!

Рекомендации для населения при сильном ветре

Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

В случае происшествий, как можно быстрее звоните на телефон экстренных служб – «101»!


Эта статья полезна?