24 января 2020, 15:29

Профилактический «десант» в Кизильском районе

На территории реагирования Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона вновь пожары из-за так называемой электротехнической причины. И снова с пострадавшими. Только с начала года произошло 9 таких пожаров.

Свежий пример – пожар на улице Степная в поселке Измайловский Кизильского муниципального района. Прибывшие на место добровольцы и сотрудники 63-й пожарно-спасательной части обнаружили, что в жилом доме на двух хозяев произошло возгорание в одной из комнат. В результате ЧП пострадал 22-летний мужчина. С диагнозом тепловой ожог лица 1-2 степени и верхних конечностей он был госпитализирован в Кизильскую центральную районную больницу.

Для того чтобы еще раз напомнить горожанам и селянам о рисках осенне-зимнего периода огнеборцы отправились в профилактический рейд в поселок Новосавинка.

«Пожаров с начала года произошло не мало. Основные причины – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. В рейде наша основная цель – дать необходимые знания, которые помогут избежать больших бед, либо помочь человека защитить себя, если ЧП все же произошло, ведь в большинстве случаев люди погибают не от огня, а от дыма», - рассказывает Виталий Стеганцов, начальник караула 23-й пожарно-спасательной части.

Татьяна в поселке Новосавинка живет недавно, вместе с мужем купила дом с печным отоплением и была рада сотрудникам МЧС, которые рассказали, о том, как бывают опасны печи, ведь Татьяна и ее супруг Александр жители городские и печью ранее не пользовались.

«Мы мечтали о доме, что дети появятся у нас и будут бегать в своем дворе. В городе дома очень дорогие. Печка нас не испугала, но вот тех нюансов, которые рассказали пожарные – не знали, теперь вот с мужем проверим всю печь, а если будут несоответствия обязательно исправим. Еще нам порекомендовали поставить дома пожарные извещатели. Я поняла, что они не дорогие, но жизнь спасти могут, обязательно приобретем и дома установим», - поделилась новоиспеченная жительница поселка Новосавинка.

В результате профилактического рейда огнеборцы обучили правилам пожарной безопасности жителей 150 домов.

Ульяна Маршева


Эта статья полезна?