4 февраля 2020, 10:20

Утечка газа, нетрезвые родители и эвакуация

Скачать оригинал

Сегодня, в 8-10 на центральный пункт пожарной связи через систему «112» поступило сообщение: в одной из квартир жилого дома по улице Новороссийской обнаружена утечка газа. Незамедлительно к месту происшествия были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, а также экстренные службы города.

Утечка газа произошла в одной из квартир, в которой на момент события находились двое взрослых и двое малолетних детей. Они благополучно эвакуировались. Госпитализация в медицинские учреждения никому не понадобилась. По внешним признакам, родители находились в алкогольном опьянении. 

Причиной утечки газа стала газовая плита. Сотрудники газовой службы города установили заглушку и прекратили подачу газа. Только по счастливому стечению обстоятельств данное происшествие не переросло в трагедию: благоприятное время суток (практически все жильцы проснулись), а также вовремя обнаруженный запах газа позволили людям благополучно эвакуироваться из здания.

В современном мире сложно представить свой быт без таких удобств как центральное отопление, водоснабжение, электричество и газоснабжение. Но каждое их этих удобств может не только нанести урон жилищу, но и причинить вред здоровью (и даже жизни!) людей.

Сотрудники МЧС в очередной раз обращаются к жителям: своевременная ревизия любого потенциально опасного оборудования, установленного в жилище, предотвратит возможность возникновения чрезвычайной ситуации.

Будьте благополучны!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной