14 февраля 2020, 18:31

В Челябинске ликвидирован крупный пожар на складе с готовой пластиковой продукцией

Силы и средства областной подсистемы РСЧС ликвидировали крупный пожар, возникший на складе с готовой пластиковой посудой. В 16.37 объявлена ликвидация открытого горения.

Все силы были брошены на борьбу с огнём: созданы боевые участки. В ходе развития пожара произошло обрушение кровли на площади 800 м2 , а также распространение огня на мансардный этаж соседнего административного здания. Тушение осложнялось большой площадью объекта и наличием горючих материалов внутри здания. На начальной стадии огнеборцами было эвакуировано 10 баллонов с газом, тем предотвращена угрозы взрыва.

На место прибыл пожарный поезд Южно-Уральской железной дороги (две цистерны общим объемом 128 тонн и 5,6 тонн пенообразователя). Для подвоза воды также привлекалась техника от администрации города Челябинска.

Для мониторинга обстановки с воздуха на место применялась группа по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях. На месте отработала передвижная лаборатория Специализированной пожарно-спасательной части для замеров проб окружающего воздуха на предмет превышения ПДК вредных веществ. Превышения не выявлено.

В 16.37 объявлена ликвидация открытого горения на площади 2900 м2. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации ЧП привлечено 136 человек и 42 единицы техники, в том числе от МЧС России – 102 человека и 28 единиц техники.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной