26 февраля 2020, 23:43

МЧС России осуществляет превентивные мероприятия на дорогах области в связи с неблагоприятной погодой

В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный снег, метель) в целях обеспечения работы снегоуборочной техники и недопущения образования транспортных заторов введено временное ограничение движения грузовых автомобилей и рейсовых автобусов:

- на участке автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» с 1548-го по 1798-й километр (от границы Челябинской области до г. Чебаркуля);

- на участке автомобильной дороги Южноуральск - Магнитогорск с 80-го по 201-й километр;

- на участке автомобильной дороги Магнитогорск – Кизильское с нулевого по 78-й километр и объездная дорога города Магнитогорска.

Ограничение движения на всех указанных участках введено, предварительно, до 06.00 (время местное) 27 февраля.

В превентивных целях отменены 103 автобусных рейса в 13 муниципальных образованиях* Челябинской области и 8 автобусных рейсов в республику Казахстан.

Для мониторинга, предупреждения образования заторов и оказания возможной помощи водителям автомобилей на трассу направлены оперативные группы Ашинского, Златоустовского, Миасского, Троицкого, Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных отрядов ГУ МЧС России по Челябинской области

На федеральной автодороге М-5 «Урал» мобильные пункты обогрева расположены:

1) ФАД «М-5», 1592 км (Симский перевал).

2) ФАД «М-5», 1737 км (перевал Уреньга).

3) ФАД «М-5», 1763 км (Атлян).

Мобильные пункты обогрева на юге области осуществляют патрулирование на автодорогах Магнитогорск – Кизил, Бреды – Карталы, Южноуральск – Магнитогорск.

По данным на 23.00, оказана помощь в буксировке 18 грузовых и 6 легковых автомобилей. За помощью в мобильные пункты обогрева никто не обращался.

Всего в работе на дорогах области от МЧС России задействовано 36 человек и 13 единиц техники.

Главным управлением МЧС России по Челябинской области организовано взаимодействие с прилегающими субъектами РФ.

Силами УпрДор Южный Урал организованы работы по расчистке дорожного полотна. К данной работе привлечены 37 человек и 37 единиц техники.

Более 30 экипажей ГИБДД осуществляют работы (патрулирование и регулирование движения) на указанных участках автодорог.

Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок на личном и служебном автотранспорте в период непогоды, особенно на дальние расстояния: в условиях неблагоприятного прогноза на ближайшее время это небезопасно!

Если поездку нельзя отменить, необходимо перед поездкой проверить работоспособность всех систем, узлов и механизмов транспортного средства.

Список вещей, который необходимо иметь каждому водителю, если он отправляется в дорогу.

В первую очередь необходимо проверить стандартное оснащение авто: аптечка (она должна быть доукомплектована, согласно списка; сроки годности должны быть актуальны), огнетушитель, буксировочный трос, запасное колесо, лопата, баллонный ключ, домкрат и провода пусковые (клеммы для подзарядки аккумулятора).

Запасные теплые вещи. Погода не предупреждает, когда произойдут заморозки, и лучше весь зимний период иметь с собой пусть старые, потрепанные, но теплые шапку, шарф, пальто (или тулуп), ватные штаны и шерстяные носки. Второй, не менее важный компонент «автомобильного набора зимней безопасности» - это запас топлива в металлической канистре.

Заряженный сотовый телефон и дополнительный аккумулятор к нему.

Вода и продукты питания. Лучше всего взять в дорогу горячий чай в термосе. Из продуктов лучше всего брать максимально питательные и компактные продукты. Речь идет о шоколадных батончиках и орехах. Они не занимают много места и не требуют разогрева. Также можно использовать армейские сухие пайки (в них есть даже специальные горелки для согревания пищи).

Зажигалка или спички.

В случае экстренной ситуации – звоните по телефона «101» и «112»!

*Муниципалитеты, где отменены регулярные автобусные рейсы: Златоустовский, Магнитогорский, Челябинский, Миасский, Чебаркульский, Троицкий, Южноуральский городские округа и Нагайбакский, Верхнеуральский, Октябрьский, Троицкий, Брединский, Варненский муниципальные районы.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной