27 февраля 2020, 07:31

Ограничение движения для большегрузов и рейсовых автобусов на территории Челябинской области снято

В 06.00 (время местное) временное ограничение движения, введенное в целях обеспечения работы снегоуборочной техники и недопущения образования транспортных заторов, для движения большегрузного транспорта и рейсовых автобусов снято. Дороги находятся в проезжем состоянии.

Всю ночь на дорогах области велась активная работа по обеспечению безопасности проезда и расчистке дорожного полотна.

Так, подразделения МЧС России оказали помощь в буксировке 18 грузовых и 48 легковых автомобилей. За помощью в мобильные пункты обогрева, которые работали на участках, где движение было остановлено, никто не обращался.

Наряду с МЧС активно работали силы УпрДор Южный Урал, которые очищали дорожное полотно от снега. К данной работе были привлечены 37 человек и 37 единиц техники.

Более 30 экипажей ГИБДД осуществляют работы (патрулирование и регулирование движения) на указанных участках автодорог.

Отметим, что были отменены более 100 автобусных рейсов в 13 муниципальных образованиях Челябинской области и 8 автобусных рейсов в республику Казахстан. Обратите внимание: решение о восстановлении автобусного сообщения принимают муниципалитеты и перевозчики. В связи с этим, уточняйте расписание движения автобусов на местных автобусных станциях.


Несмотря на то, что движение восстановлено, призываем граждан быть предельно осторожными, выезжая на дороги: прогноз на день неблагоприятный! Если есть возможность отложить поездку – сделайте это!

Если же ехать необходимо, проверьте готовность вашего транспортного средства к дальней дороге: оно должно быть исправно и укомплектовано в соответствии с дорожной и погодной обстановкой. У вас обязательно должны быть с собой теплые вещи, запас топлива, заряженные средства связи, продукты питания, вода, а также: огнетушитель, буксировочный трос, знак аварийной остановки, лопата и другие необходимые принадлежности!

Если вы попали в транспортный затор, экономьте топливо и строго соблюдайте правила безопасности. Прогревать автомобиль следует не постоянно (ведь вы не знаете, сколько продлится пробка), а с периодичностью 5 минут через каждый час. При этом крайне важно приоткрывать окна в салоне автомобиля, потому что в нем может скапливаться оксид углерода или угарный газ (и он не имеет цвета и запаха), концентрация которого смертельна. Во избежание этого, необходимо обязательно отгребать от выхлопной трубы автомобиля накопившийся снег.

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи – немедленно сообщайте об этом спасателям по телефонам «101» или «112»!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной