19 марта 2020, 05:34

Сотрудники МЧС ликвидировали крупный ночной пожар

Скачать оригинал

Сегодня ночью сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области работали на пожаре по повышенному номеру сложности.

В первом часу ночи  на центральный пункт пожарной связи Челябинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в поселке Исаково. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства противопожарной службы города.

К прибытию первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое интенсивное горение частных построек: огнем были охвачены 6 некапитальных домов цыганского поселения, расположенного на территории поселка. Площадь пожара составляла около 600 квадратных метров. Существовала высокая угроза распространения пожара на частный сектор. Данный район  безводный: ближайшие водоисточники – пожарные гидранты, располагались на расстоянии трех километров. Первым руководителем тушения пожара было принято решение организовать два боевых участка, а также защиту ближайших жилых домов. Ранг пожара был повышен, к месту направлены дополнительные силы и средства. Для обеспечения бесперебойной подачи воды к месту горения прибыл пожарный поезд Южно-Уральской железной дороги. На месте работал высший руководящий состав Главного управления МЧС России по Челябинской области. В кратчайшие сроки пожарным удалось локализовать пожар и остановить распространение пламени на жилые дома, расположенные в непосредственной близости к очагу пожара.

Во время разведки пожарными был обнаружен пострадавший мужчина. Он получил серьезные ожоги, был передан работникам скорой помощи и госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время к месту прибыли сотрудники отделения дознания для установления причины возникновения пожара.


Комментирует: Вячеслав Желтышев, начальник Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной