5 апреля 2020, 16:05

Сильный ветер, снег, гололедица: на Южный Урал надвигается непогода

По данным Челябинского гидрометцентра 6-7 апреля в отдельных районах региона ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде дождя, переходящего в снег, установление временного снежного покрова. На дорогах сильная гололедица. Усилится ветер, 7 апреля его отдельные порывы могут достигать 27 м/с.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, прогнозируется увеличение количества ДТП. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Рекомендации гражданам при усилении ветра

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

При управлении автомобилем на скользкой дороге

Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует всем(!) автовладельцам воздержаться от поездок на личном автотранспорте, особенно на дальние расстояния. Если поездку не отменить, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения!

При поездке на дальние расстояния необходимо иметь с собой запас топлива, продукты, тёплую одежду. Мобильный телефон также должен быть исправен и заряжен. Автовладельцам следует уделить большое внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону!

В случае необходимости звоните на телефоны "01", "101", "112" или в ЕДДС вашего муниципального образования.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной