8 апреля 2020, 11:21

Верхний Уфалей. На контроле паводковая обстановка

В минувшие дни в горных и северных районах Челябинской области наблюдались сильные осадки в виде дождя и снега. В связи с этим особое внимание сотрудников МЧС было приковано к мониторингу паводковой обстановки.

«В Верхнем Уфалее продолжаются работы по прохождению весеннего половодья, — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков. — На реках Уфалейка и Генералка установлены специальные линейки для фиксации уровня воды. Большую работу традиционно проводим и по гидротехническим сооружениям. На данный момент ситуация стабильная».

Основные мероприятия по смягчению рисков (подрывы затороопасных участков, работы по чернению и распиловке льда) на Южном Урале проведены. Для этих целей привлекались специалисты пожарно-спасательных гарнизонов, Министерства обороны, Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Сейчас основные усилия местных властей и сотрудников МЧС сконцентрированы на разъяснительной работе с населением с учетом установленного режима самоизоляции.

Дарья Уфимцева,  
8-й пожарно-спасательный отряд 


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной