20 мая 2020, 15:58

«Спасибо за спасение!» - сотрудников Уральского учебного спасательного центра поблагодарили за работу

С первого мая текущего года на территории Кунашакского района произошло 16 лесных и 42 ландшафтных пожара. Это более 80 процентов всех пожаров на территории 8-го пожарно-спасательного отряда. Только за 9-е и 10-е мая на территории здесь сгорело более 170-ти гектаров леса.

- В период с 7-го по 20-е мая 2020 года на территории Кунашакского муниципального района осуществляли дежурство представители Уральского учебно-спасательного центра посёлка Новогорный. Пятнадцать сотрудников на двух спецавотмобилях следили за пожарной обстановкой на территории района. Их помощь была просто неоценима! — отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков.

За 13 дней сотрудники Уральского учебно-спасательного центра приняли участие в тушении лесных пожаров на площади 70,5 гектаров, ландшафтных пожаров на площади два гектара, а также принимали участие в патрулировании 21-го населённого пункта. Всего сотрудниками УУСЦ было пройдено расстояние более 270 километров.

Заместитель главы Кунашакского муниципального района Ренат Мухарямов и начальник 65-й пожарно-спасательной части Марат Насретдинов поблагодарили спасателей за оперативную и слаженную работу:

- Большое вам человеческое спасибо от жителей всего Кунашакского района! От себя лично хочу выразить глубокую благодарность сотрудникам Уральского учебно-спасательного центра и 65-й пожарной части за профессионализм и оперативность, проявленные при тушении лесных и ландшафтных пожаров. Вы делаете нелёгкую, а подчас и опасную работу, за что вам почёт и уважение!  — обратился к собравшимся заместитель главы Кунашакского муниципального района Ренат Мухарямов.

Профессия пожарного требует полной самоотдачи, самоотверженности и, конечно же, огромного физического и морального напряжения. Когда случается беда, на помощь пострадавшим всегда спешат пожарные-спасатели, решительные, смелые, отважные, бесстрашные.

- А граждане всегда должны помнить и соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы пожарным как можно реже приходилось рисковать собственной жизнью, спасая людей от возгораний, — завершил церемонию начальник 65-ой пожарно-спасательной части Марат Насретдинов.


  Дарья Уфимцева,

  Каслинский пожарно-спасательный гарнизон


Эта статья полезна?