23 мая 2020, 08:26

Специальная техника – помощник в профилактике лесных и ландшафтных пожаров

Сотрудники МЧС продолжают профилактическую работу по предупреждению лесных и ландшафтных пожаров на территории Челябинской области. Южноуральцев предупреждают об опасности использования открытого огня и серьезных административных штрафах за это нарушение в период действия особого противопожарного режима.

Садово-дачный сезон набирает обороты. Владельцы приусадебных участков спешат избавиться от прошлогоднего мусора и растительности, разжигая на своей территории костры. Такие действия совершенно недопустимы в условиях серьезной лесопожарной обстановки.

Под особым контролем сотрудников МЧС садовые товарищества и частные домовладения, граничащие с лесными массивами. Как показывает статистика, практически все лесные и ландшафтные пожары – это результат человеческой деятельности. Поэтому профилактические мероприятия в этот период – одно из приоритетных направлений в борьбе за сохранность лесного фонда.

Так, с целью напоминания дачникам и садоводам о мерах пожарной безопасности был привлечен мобильный комплекс информирования и оповещения населения – МКИОН. На территории нескольких садовых товариществ, в числе которых «Мичуринец», «Электрометаллург», «Петушок», шла трансляция видеоряда и звукового сопровождения к нему о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Кадры полыхающего леса, которые транслировал МКИОН, останавливали многих садоводов. Сотрудники МЧС надеются, что данная профилактическая работа принесет свои плоды, и население, осознав всю опасность открытого огня в пожароопасный период, перестанет пренебрегать требованиями пожарной безопасности.


Эта статья полезна?