23 июня 2020, 17:09

В Кыштыме военнослужащая Росгвардии спасла из воды тонущего ребёнка!

Скачать оригинал

В городе Кыштыме чуть не произошла трагедия: 8-летний ребёнок отправился на Верхне-Кыштымский пруд и вблизи понтона упал в воду. При этом взрослых в этот момент рядом не было! Самостоятельно выбраться у него не получалось, а учитывая слабые навыки плавания в столь юном возрасте, счет шел действительно на секунды! 

Благо в это время контролёр-оператор 2-го взвода 5-й войсковой комендатуры 2-го стрелкового батальона сержант Наталья Голубенко была неподалёку: она ехала домой после несения боевой службы в Кыштыме. Проезжая вдоль озера, она заметила, что в воде кто-то барахтается, а, присмотревшись, поняла, что ребёнок упал в воду и не может выбраться.

Понимая, что каждое мгновенье может стоить жизни, Наталья, не раздумывая, бросила машину на обочине и кинулась в воду. Благодаря хорошей физической подготовке она практически мгновенно доплыла до тонущего ребёнка, после чего вместе с ним добралась до берега. Успокоив мальчика, она узнала, где находятся родственники, отвезла его по месту жительства и передала бабушке.

– Вот они, настоящие герои нашего времени! Благодаря быстрым и точным действиям Натальи Голубенко, удалось избежать трагедии, – отметила руководитель Каслинского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области Елена Дроздова. – Хотелось бы в очередной раз обратиться к гражданам: будьте бдительны, не отпускайте малолетних детей гулять без присмотра! Обеспечение безопасности детей в первую очередь лежит на родителях и законных представителях. 


Дарья Уфимцева,
8-й отряд ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской области

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной