29 июня 2020, 11:08

Спасая одного, спасли троих

28 июня по системе «112» на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение от мужчины, который на озере Селезян (Еткульский муниципальный район) потерял своего друга, находившегося на водоеме. Напуганный заявитель рассказал, что пытался до него дозвониться, но безуспешно.

Сотрудники 66-й пожарно-спасательной части совместно с коллегами из Поисково-спасательной службы Челябинской области на моторных лодках отправились на помощь рыбаку.

 В ходе разведки было обнаружено судно, в котором находилось 2 человека, оказалось, им также требовалась помощь сотрудников МЧС. Через некоторое время спасателями был обнаружен тот самый рыбак, к которому специалисты «чрезвычайного» ведомства выехали на помощь, он застрял в камышах и не смог выбраться из них.

 Уже на берегу, рыбаки рассказали, как они попали в беду. Оказалось, из-за сильного ветра их лодки стали абсолютно неуправляемыми и мужчины забили тревогу.

 Сотрудники МЧС предупреждают жителей Челябинской области, что нахождение на водоемах в ветреную погоду может привести к трагическому финалу! Такие случаи уже были.

Юлия Шубина 
Копейский пожарно-спасательный гарнизон


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной