28 июля 2020, 16:57

Сотрудники МЧС напомнили о безопасности в торговых центрах

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона и отдела полиции «Ленинский» провели совместную операцию «ночь». Мероприятие носило профилактический характер, пожарные и полиция пришли в торговый центр, чтобы напомнить о правилах безопасности.

Ксения Вагнер в торговый центр пришла вместе со своей дочерью, малышка еще совсем мала и находится в коляске. О том, как эвакуироваться в случае пожара, Ксения ответила специалистам, как отличница быстро и без ошибок.

«В первую очередь я возьму ребенка в руки, коляску оставлю в торговом центре, так как она будет мешать эвакуации. Спускаться буду по лестнице, знаю, что нельзя на лифте. Конечно же, постараюсь не паниковать, потому, что во время паники можно совершить ошибки», - ответила Ксения.

Дарья Соколова семь месяцев работает в торговом центре, девушка признается, что о правилах пожарной безопасности служба безопасности центра напоминает практически каждый месяц, проводят учебные тренировки.

«Мы решили выйти в торговые центры, так как они очень долго были закрыты. Для таких зданий характерно наличие повышенной пожарной нагрузки, огонь может распространяться мгновенно, поэтому посетители должны знать о правилах эвакуации, о том, как правильно вести себя в случае задымления», - рассказывает Вадим Губайдуллин, начальник караула 25-й пожарно-спасательной части.

Главное управление МЧС России по Челябинской области напоминает действия работников торговых центров при пожаре:

- сообщить о происшествии по телефонам «01», «101» или «112» и указать адрес, где произошло возгорание;

- вывести из помещения людей через основные пути эвакуации;

- обесточить электросеть;

- приступить к тушению огня с помощью огнетушителей или подручных средств (вода из крана, накидки из плотного материала);

- при угрозе жизни покинуть опасную зону, плотно прикрыв за собой двери горящего помещения, но не закрывать на ключ!

- встретить прибывших пожарных и указать место пожара.

Ульяна Маршева,

Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон


Эта статья полезна?