5 сентября 2020, 07:24

Челябинские огнеборцы вновь встречают маленьких гостей! Фоторепортаж

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией пожарно-спасательные части долгое время не принимали посетителей. Но с наступлением нового учебного года и ослаблением карантинных мероприятий в подразделения возвращаются маленькие почемучки и детский смех.

В пресс-службу Главного управления МЧС России по Челябинской области поступил звонок: педагоги частной школы «Пятый элемент» просили провести занятие по пожарной безопасности и экскурсию в «настоящую пожарную часть». С учетом соблюдения всех санитарных требований просьба была исполнена.

Восемь первоклашек «Пятого элемента» в сопровождении педагога и родителя пришли ровно к назначенному времени. Уже на пороге первой пожарно-спасательной части один из мальчишек – Миша, твердо заявил, что станет пожарным! Пришлось рассказать мальчугану о доблестях его «будущей» профессии.

Нескрываемый интерес овладел ребятней практически сразу: спортивный зал, караульное помещение, учебный класс, пост газодымозащитной службы, сушильня и даже кухня и спальня были досконально изучены. Но самым впечатляющим помещением стал, конечно же, гараж боевых машин. «А сколько воды в этой пожарной машине? А в этой?», «А до куда достанет ваша лестница?», «А зачем такие большие колеса пожарной машине?», «А зачем вам вот эти крючки?» - вопросы ребятни сыпались градом! Пожарный Никита Дедыкин еле успевал на них отвечать.

 Очень удивил ребят тот факт, что пожарным дается всего одна минута, чтобы после сигнала «Тревога» собраться и выехать к месту вызова. Пришлось пожарному Никите Дедыкину продемонстрировать скорость облачения в боевую одежду. Под дружные хлопки в ладоши и отсчет мальчишек и девчонок Никита доказал, что минута – нормативное время на сбор и выезд по тревоге.

Ребятишки тоже удивили пожарных своими познаниями в области пожарной безопасности - ответили на все вопросы огнеборцев!

Вот такая долгожданная и плодотворная встреча получилась. Первоклашки искренне благодарили сотрудников МЧС. А фотографии на фоне всех достопримечательностей Главного управления стали памятным подарком и напоминанием об интересной встрече с челябинскими пожарными!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной