16 сентября 2020, 13:55

А вы готовы к холодам…?!

В осенне-зимний период в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что при неправильной эксплуатации часто приводит к возгоранию. Сотрудники МЧС призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года.

По статистике, в этот период количество пожаров в быту серьезно растет. При этом основной процент от общего количества ЧП за частным и многоквартирным жилым фондом.

С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включённых в сеть, что ее перегружает. Как следствие пробои изоляции и короткие замыкания. Необходимо дополнительно проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях.

Самодельные электроприборы опасны всегда. Люди сооружают обогреватели в надежде сэкономить семейный бюджет и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью. Это бомба замедленного действия! Такие приборы используют в квартирах многоэтажек, в частном секторе, на производстве, в кабинетах, раздевалках, комнатах отдыха. Сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области в очередной раз обращают самое пристальное внимание южноуральцев на недопустимость такого отношения к вопросам безопасности!

Еще одна важная составляющая - проверка печного отопления.

 «Своевременно проверьте исправность печи и дымохода. Регулярно чистите дымоход, замажьте трещины, побелите дымовую трубу и конечно не забывайте о предтопочном листе», - напоминают сотрудники «чрезвычайного» ведомства.

Также каждый граждан должен помнить, что при ветреной погоде пожароопасная обстановка осложняется, поэтому осенью на своих участках необходимо навести порядок, не допускать захламленности и скопления горючих материалов.

В случае обнаружения возгорания незамедлительно звоните по номерам «01», «101» или «112».

10-й пожарно-спасательный отряд


Эта статья полезна?