17 октября 2020, 18:51

Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание в Ильменском заповеднике

Сегодня по состоянию на 18-00 объявлена полная ликвидации лесного пожара на территории Ильменского государственного заповедника на площади 30 га. Задействованная группировка сил и средств убывает в пункты постоянной дислокации.

Напоминаем, вчера было обнаружено возгорание в заповедной зоне в районе телевышки. Трудно проходимая местность затрудняла работу огнеборцев. На тушение ранцевыми огнетушителями вышли сотрудники Уральского учебно-спасательного центра, лесники, пожарные и спецтехника. На месте происшествия была задействована группировка сил из 105 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России - 87 человек и 8 единиц техники.

Из-за сухой и ветреной погоды, участившихся лесных пожаров с 16 октября на территории Миасского городского округа введён особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, сжигание мусора, травы, использование открытого огня. Сотрудники МЧС России призывают граждан ни в коем случае не поджигать траву и листья! Неконтролируемые палы становятся причиной крупных пожаров. Нередко огонь переходит на жилые дома и надворные постройки. Не оставляйте огонь без присмотра, тщательно тушите окурки и спички. Чтобы сохранить природное наследие и «зеленые легкие» - лес, необходимо строго соблюдать правила и требования пожарной безопасности!


Эта статья полезна?