5 января 2021, 06:58

Очередной пожар в центре Челябинска: 11 человек спасены, есть пострадавший

Сегодня ночью в 01-26 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре жилом многоэтажном доме, расположенном по улице Болейко. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.

Уже через считанные минуты первые подразделения огнеборцев были на месте пожара. Из окна помещения, расположенного на шестом этаже, шел густой дым, наблюдалось интенсивное открытое горение. Звенья газодымозащитников приступили к эвакуации людей и тушению пожара.

Надо отметить, что данный жилой дом коридорного типа. Пожары в таких знаниях опасны быстрым распространением продуктов горения. Непригодная для дыхания среда создает серьезную угрозу проживающим.

С помощью спасательных комплектов сотрудники МЧС с шестого этажа вывели на свежий воздух по маршевым лестницам 11 человек. Еще девять человек с остальных этажей дома вышли на улицу самостоятельно, детей нет.

Очаг пожара располагался в нежилом помещении шестого этажа: бывшая общая кухня использовалась под хранение б/у вещей и мебели, была сильно захламлена. Горение ликвидировано на площади 20 квадратных метров. В результате пожара пострадала жительница одной из квартир, расположенной на шестом этаже. С признаками отравления угарным газом она была госпитализирована в медицинское учреждение. Состояние женщины удовлетворительное.

На месте пожара от МЧС работало 8 единиц техники и 31 человек личного состава.

Наиболее вероятной причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. В данное помещение был свободный доступ. В настоящее время на месте пожара работают сотрудники отделения дознания.

В 2020 году пожарно-спасательные подразделения несколько раз выезжали в данные жилые дома коридорного типа, расположенные по улице Болейко, которые не единожды проходили в сводках сотрудников МЧС из-за различных происшествий, связанных с возгораниями.

Пожарные-спасатели настоятельно призывают жителей к соблюдению правил пожарной безопасности, нарушение которых неизбежно приводит не только к потере благополучия, но и здоровья, а, нередко, и жизни!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной