9 января 2021, 17:20

На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий

Скачать оригинал

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/) днем 10 января на территории  Челябинской области ожидается сильный снег, на дорогах сильная гололедица.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

Рекомендации для населения при снегопаде и гололедице

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе.

Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге. Соблюдайте безопасную дистанцию и интервалы при движении автомобиля!

Уважаемые жители и гости Южного Урала!

Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения аварийных ситуаций

на объектах жилищно-коммунальной сферы необходимо

сообщить об этом по телефонам экстренных служб «112» или «01».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной