13 января 2021, 14:37

А ведь МЧС предупреждало: следите за электропроводкой!

Сегодня днем по системе 112 на пульт диспетчера 6 пожарно-спасательного отряда прошел сигнал о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Волкова города Копейска. В здании находилось 12 квартир.

 Жильцы своевременно вызвали сотрудников «чрезвычайного» ведомства, что помогло избежать большего ущерба. Уже через считанные минуты на место вызова прибыли первые подразделения. Из окон двух квартир шел густой дым, пламя стремительно перекинулось на кровлю.

 До прибытия спасателей жильцы двух квартир самостоятельно эвакуировались на улицу. Внутри никого не осталось, и руководитель тушения пожара принял решение о подаче ствола на тушение. Гибели и травматизма не допущено.

 После ликвидации последствий сотрудники отдела надзорной деятельности сообщили о предварительной причине: пожар мог произойти из-за короткого замыкания электросети.

 Сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области напоминают, что своевременная ревизия проводки и электрооборудования помогает снизить риск возгорания. Только неукоснительное выполнение требований и правил пожарной безопасности способно уберечь жильцов от беды!


Эта статья полезна?