12 февраля 2021, 09:20

Нарушение правил безопасности в очередной раз привело к пожару

Скачать оригинал

Нарушение правил пожарной безопасности неминуемо приводит к возникновению пожара. Теряя бдительность, либо не придавая значения различным неисправностям оборудования, население подвергает себя на утрату имущества, а порой и рискам для жизни и здоровья.

Сегодня ночью личный состав подразделений Копейского пожарно-спасательного гарнизона ликвидировал пожар, произошедший в п. Вахрушево. На центральный пункт пожарной связи по системе «112» от очевидцев поступил сигнал: внутри здания прихода храма Рождества Христово – пожар. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства противопожарной службы.

На момент прибытия первых подразделений горела кровля здания на площади 30 квадратных метров. Огнеборцам достаточно быстро удалось локализовать открытое горение. Пострадавших нет.

В настоящее время на месте работают сотрудники отделения дознания и испытательная пожарная лаборатория для установления причин произошедшего. Рассматриваются несколько версий, наиболее вероятная из которых – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Также со слов очевидцев в здании было смонтировано и печное оборудование.

Данные причины возникновения пожаров, особенно в зимний период, одни из самых распространенных. Перегруз электросети, эксплуатация неисправного электрического оборудования, оставление без присмотра работающих электроприборов, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования – все это в большинстве случаев становится причиной пожара. Потеря благополучия, материального благосостояния, а порой здоровья и даже жизни – слишком дорогая плата за беспечное поведение. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать правила и не рисковать привычным укладом жизни.


Эта статья полезна?