16 февраля 2021, 09:18

Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»

В челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова прошла юбилейная пятая региональная общественная благотворительная премия «Щит и Роза – Южный Урал». Она присуждается лучшим по профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных, надзорных органов и спецслужб Российской Федерации за отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга.

 Премия «Щит и роза» была учреждена Генеральным Советом Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» еще в 2008 году. Надо Премия уже второе десятилетие подряд проходит в Москве, в Государственном Кремлёвском Дворце. Южноуральский филиал Ассоциации с 2017 года принял эстафету проведения подобного мероприятия. Челябинская область до недавнего времени была единственным регионом, который проводил Премию. В канун международного женского праздника, когда можно и нужно сказать слова благодарности женщинам, служащим Отчизне, за их работу, терпение, выносливость и выразить уважение к их труду!

 Премия состоит из номинаций: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За материнское тепло», «За многолетнюю службу Отечеству», «За творчество и научный подход к работе», «За высокие спортивные достижения».

 Кадровые аппараты различных силовых и надзорных ведомств Южного Урала представили в организационный комитет анкеты своих сотрудниц. Комиссия под председательством заслуженного артиста РФ, солиста легендарного ансамбля «Ариэль» Бориса Каплуна, рассмотрев все представления на соискание престижной награды, определила победителей-лауреатов.

 Надо отметить, что в этом году в числе победительниц сразу четыре представительницы «чрезвычайного» ведомства.

 «Мы очень гордимся нашими девчонками - триумфаторами юбилейной общественной благотворительной премии «Щит и Роза – Южный Урал». Выражаем слова благодарности и желаем коллегам успехов на профессиональном поприще и, конечно, счастья, любви и благополучия!», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области (по ГПС) Вадим Трунов.

 Полина Опарина, радиотелефонист 4-й пожарно-спасательной части Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, победила в номинации «За высокие спортивные достижения». Полина имеет активную жизненную позицию. Даже в быту привержена своей профессии: неоднократно оказывала помощь людям, попавшим в беду. На одном из водоемов области спасла тонущего шестилетнего мальчика, который на значительном расстоянии от берега упал с надувного матраца, начал захлебываться и тонуть. Оказавшись вместе с мужем свидетелями серьезного ДТП, оказывали первую помощь пострадавшей женщине-водителю, при этом Полина еще и успокаивала ребенка-грудничка. На одном из массовых мероприятий молодой человек получил открытую травму, Полина останавливала кровотечение с помощью собственной ветровки.

 Более 10 лет Полина профессионально занималась спортом – водным поло. На спортивном поприще ей удалось добиться серьезных результатов: десять лет она была членом сборной России! Полина – многократная победительница Чемпионата РФ, имеет несколько золотых медалей спартакиады России. Призер кубка LEN TROPHY. Четырехкратный чемпион кубка Казахстана в составе российской команды «Уралочка». Опарина Полина Сергеевна - чемпион мира 2009 года по водному поло!

 Марина Агеева, радиотелефонист 64-й пожарно-спасательной части Копейского гарнизона пожарной охраны стала лауреатом Премии в номинации «За многолетнюю службу Отечеству». Вот уже 26 лет Марина Викторовна обеспечивает быстрый приём сообщений о пожарах, своевременно направляет к месту пожара силы и средства подразделения. Принимает все необходимые меры к своевременному получению информации об обстановке с места работы на пожаре (ЧС). Поддерживает связь со службами, взаимодействующими с государственной противопожарной службой, и при необходимости направляет силы и средства этих служб в район пожара (аварии, стихийного бедствия) согласно установленного порядка. Выясняет оперативно-тактические особенности, уровень загазованности, радиационную обстановку на объекте пожара и при получении дополнительных сведений немедленно докладывает их руководителю тушения пожара. Постоянно повышает свой профессиональный уровень самостоятельно и в системе подготовки личного состава дежурных смен.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялась вышестоящим руководством. Награждена медалями МЧС России «За содружество во имя спасения», «За отличие в службе» 1,2,3 степени.

 В номинации «За творчество и научный подход к работе» в этом году Премия досталась Анне Цилиной, радиотелефонисту 23-й пожарно-спасательной части Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. За период службы Анна Анатольевна зарекомендовала себя не только как грамотный и исполнительный сотрудник, но проявила себя в творческой деятельности: она неоднократно становилась призером в конкурсе музыкального творчества «Слава отважным» в номинациях «Вокальный жанр», «Инструментальный жанр», «Жанр в профессиональной деятельности». Участвовала в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летию со дня образования пожарной охраны Магнитогорска. Занимала призовые места в городском фестивале искусств «Души исполненный полет», в номинации «Авторская песня» и в городском конкурсе «Дебют» в номинации «Живой звук». Обладатель ГРАН-ПРИ в конкурсе английской песни.

Анна Анатольевна совмещает службу в МЧС России с научной деятельностью в области психологии, обучаясь в магистратуре по направлению «Психологическое консультирование». Пишет статьи. В настоящее время работает над научно-исследовательской работой - «Оценка степени риска профессионального выгорания у сотрудников МЧС в период службы в режиме повышенной готовности во время пандемии», испытуемыми которой являются ее сослуживцы в 23-й пожарно-спасательной части. Разрабатывает программы по преодолению стресса и методам саморегуляции на рабочем месте для сотрудников ведомства.

 В свободное от несения службы время Анна активно проявляет себя в спорте: профессионально занимается фитнесом и пауэрлифтингом. Имеет награды в городских соревнованиях по жиму лежа. В 2019 и 2020 году участвовала в соревнованиях по гиревому спорту среди пожарных частей Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

 В номинации «За лидерские качества» лучшей была признана Евгения Лукьянова, заместитель начальника отдела лицензионного контроля, организации контроля за оборотом пожарно-технической продукции и предоставления государственных услуг УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области.

 С первых дней службы основной задачей Евгении Владимировны было организовать новое направление в деятельности надзорного органа: представление интересов в системе арбитражных судов, а также в системе судов общей юрисдикции всех инстанций по делам об административных правонарушениях, обжалованию иных решений и ненормативных актов надзорного органа. Была необходимость формирования единообразия толкования и применения норм действующего законодательства, регламентирующих деятельность трех надзорных органов. В рамках служебной деятельности Евгения Владимировна участвует в рабочих встречах с судебным составом Арбитражного суда Челябинской области, Областного суда Челябинской области, с сотрудниками Прокуратуры Челябинской области с целью достижения единообразных позиций толкования и применения норм права.

 Знание нормативных документов, содержащих нормы материального и процессуального права, позволяет Евгении Владимировне на высоком профессиональном уровне рассматривать поступающие в управление надзорной деятельности жалобы, в том числе обращения граждан, с соблюдением объективности, законности и баланса интересов частного и публичного права.

 Поздравляем наших женщин-коллег с таким высоким достижением!


Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»
Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»
Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»
Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»
Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»
Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»
Сотрудницы МЧС России стали лауреатами премии «Щит и Роза»
Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной