23 февраля 2021, 08:17

Радиотелефонист, спортсменка и просто красавица

 Радиотелефонист Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Анна Цилина стала лауреатом общероссийской общественной премии «Щит и Роза» в номинации «За творчество и научный подход к работе». Премия присуждается лучшим в профессии сотрудницам силовых министерств и надзорных ведомств. Про Анну Цилину ее коллеги говорят: « Профессионал, спортсменка и просто красавица, ее силе воле позавидуют даже самые спортивные мужчины». Ведь Анна совмещает службу в МЧС России с пауэрлифтингом, гиревым спортом, поет в вокально-инструментальной группе и учится в магистратуре.

«Если бы не работа в МЧС, то я вряд ли бы позволила себе столько занятий одновременно, здесь график позволяет – сутки через трое работаем. Это помогает отвлечься и отдыхать от порой непростого рабочего дня и приходить снова на службу полной сил и желания помогать людям. Еще я на психолога учусь в магистратуре, свои навыки применяю и на работе. Вот приедут мои пожарные с вызова – замерзшие, уставшие, придут, выговорятся, я их послушаю, кого-то словом поддержу, работа дальше идет уже не в напряжении, а на дружеской волне, так и живем. Караулы – это маленькая семья, если друг друга не поддерживать, работать не получится», - рассказывает Анна.

Анна еще в детстве смотрела на работу мамы.

«Я с 4 лет участвую в конкурсах, которые устраивали ведомство и гарнизон. В 6 лет я пела на одном из конкурсов, в 11 показывала свои навыки игры на синтезаторе, так и пошло. Мне 24 года, а в МЧС я уже 6 лет. Сначала работала диспетчером пожарной автоматики на комбинате и 2 года уже тружусь радиотелефонистом в Магнитогорском пожарно-спасательном гарнизоне. Все детство я видела вокруг себя пожарных, спасателей, мамину форму, пожарные машины. О другой профессии даже не задумывалась, всегда видела себя именно в этом ведомстве. Возможно, и таким видом спорта – не женским, как говорят, занялась отчасти поэтому, огнеборцы – выносливые люди во всех направлениях, я решила тренировать и выносливость физическую », - поясняет Анна.

«Чем бы Аня не занялась, чего бы не коснулась – всегда только отличный результат, поэтому, о том, что она вернется с победой мы даже не сомневались. В спорте, в творчестве – всегда победитель, в работе - отличный сотрудник», - характеризует коллегу Антон Веремко, заместитель начальника 23-й пожарно-спасательной части.

Анна трудится в 23-й части – район выезда данного подразделения один из самых больших. Пожарные борются с огнем не только в Ленинском районе Магнитогорска, но и выезжают на помощь в Верхнеуральский и Агаповский районы.

«Лето - самая горячая пора. С мая начинают гореть сады, часто бывает столько вызовов, что даже голову от карточек и журналов поднять не удается, а телефонная трубка как будто прилипает к руке. Я не жалуюсь, я очень люблю свою работу. Пришла сюда с целью спасать и помогать», - признается радиотелефонист.

Анна говорит, что вызовы бывают разные, во время стажировки на центральном пункте пожарной связи приходилось общаться с теми, кто не воспринимает работу пожарных всерьез и занимают линию ложными вызовами или своими шутками.

«Как-то позвонила бабушка и говорит, чтобы мы срочно приезжали, я спросила о том, что у нее случилось, она ответила – горит, я спросила – что горит, а она ответила свет в квартире и положила трубку. А однажды нас попросили прислать вертолет с формулировкой – ну вы же МЧС, вам жалко, что ли», - вспоминает Анна Цилина.

Сейчас Анна мечтает поскорее получить диплом психолога и возможно свои навыки воплотить и в любимом ведомстве.


Радиотелефонист, спортсменка и просто красавица
Радиотелефонист, спортсменка и просто красавица
Радиотелефонист, спортсменка и просто красавица
Радиотелефонист, спортсменка и просто красавица
Эта статья полезна?