24 февраля 2021, 07:33

Пожарно-спасательные подразделения работают на ликвидации заторов на юге Челябинской области

Скачать оригинал

Сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области проводят спасательные работы на трассах южного направления.

В связи с погодными условиями в Челябинской области 23-24 февраля сложилась напряженная обстановка на дорогах местного, межмуниципального и регионального значения, о чем заблаговременно и оперативно было организовано информирование населения. Из-за снежных заносов на трассах образовались заторы из автомобильной техники. На телефоны экстренных служб начали поступать звонки от граждан, застрявших в пробках.

Для мониторинга и стабилизации сложившейся обстановки в Главном управлении МЧС России по Челябинской области был создан оперативный штаб. На особо затрудненных направлениях движения приступили к работе оперативные и рабочие группы пожарно-спасательных подразделений.

Уже в первые часы реагирования на сложившуюся ситуацию сотрудниками МЧС России из снежных заторов были эвакуированы 315 человек, из них 222 человека, в том числе 20 детей, были доставлены в пункты временного размещения. Из снежных заносов проведена эвакуация 38 автомобилей.

Всю ночь сотрудники боевых подразделений областного «чрезвычайного» ведомства проводили спасательные работы на автодорогах южного направления. Пожарно-спасательная техника достаточно сложно пробиралась к местам заторов.

В общей сложности на данный момент на автодорогах сотрудниками МЧС оказана помощь 465 гражданам, из них - 54 ребенка. В пункты временного размещения эвакуированы 355 человек, из них 33 ребенка. Из снежных заносов эвакуировано 68 автомобилей. Для проведения мероприятий задействована группировка из 501 человек и 256 единиц техники, в том числе от МЧС - 141 человек и 40 единиц техники.

На автодорогах работает снегоуборочная техника «Челябинскавтодор» в количестве 118 единиц, от УГИБДД Челябинской области - 13 экипажей.

Работает 5 подвижных пунктов обогрева.

К месту следует аэромобильная группировка Главного управления и Уральского учебно-спасательного центра в количестве 54 человек, 16 единиц техники.

Постановлениями глав Варненского, Нагайбакского и Карталинского муниципальных районов введены режимы ЧС в связи с ухудшением погодных условий.

В настоящее время работы на трассах области продолжаются.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной