27 февраля 2021, 11:38

Обстановка на территории области в связи с неблагоприятным прогнозом

Скачать оригинал

По состоянию на 11-20 (время местное) прогноз опасных погодных явлений оправдывается. Минимальная температура воздуха зарегистрирована в Октябрьском муниципальном районе (минус 28 градусов), скорость ветра 2-5 м/с, в западных и южных районах идет небольшой снег (до 1 мм).

 На автодорогах области остаются не расчищенными подъезды к пяти населенным пунктам: в Чесменском районе – к двум населенным пунктам, ( расчистку дороги работают 7 единиц техники и 8 человек); в Троицком районе - к трем населенным пунктам (работают 16 единиц техники и 20 человек).

В Нязепетровске без теплоснабжения остаются 31 дом частного сектора, 3 двухэтажных жилых дома (всего в них проживает 39 человек) и детский сад.

В связи с низкими температурами и возможными заносами на дорогах напоминаем правила безопасного поведения.

Если вы стоите в пробке больше 30 минут, с вами дети, инвалиды или пожилые граждане? Или ваш автомобиль заглох и не заводится? Вам угрожает опасность? Немедленно звоните спасателям – «101», «112»!

Не паникуйте! Не факт, что спасатели приедут быстро – им ведь тоже нужно добраться до места, объехать пробку и преодолеть все погодные трудности! На это может потребоваться значительное время.

Если начинается метель и машину заносит снегом? Прогревайте автомобиль в режиме: 15 минут работы двигателя, 45 минут – двигатель выключен. Обязательно: очистить от снега выхлопную трубу перед запуском авто, при запущенном двигателе приоткрывать окна авто, чтобы не скапливался угарный газ.

Звоните спасателям повторно, напоминайте о себе и сообщайте об ухудшении состояния, если это действительно так.

Используйте все возможности для обогрева, если чувствуете, что замерзаете или замерзают ваши близкие. Сжигайте бумаги, обшивку сидений, коврики, шины, если потребуется. Делать это нужно не внутри авто (крайне опасно из-за угарного газа), а снаружи – с подветренной стороны.

В условиях ограниченной видимости (из-за метели или темного времени суток) даже не думайте искать помощи в ближайшем жилье, если оно не находится вблизи вашего автомобиля (до 30 метров, не более). Поход за помощью может обернуться вашей гибелью, если вы потеряете ориентиры: свет в домах может потухнуть, погода – ухудшиться. Такие случаи уже были и люди гибли!

Если замерзают конечности, совершайте махательные движения, которые позволят увеличить приток крови к ним.

Помните: помощь идет!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной