13 марта 2021, 10:05

Спасатели рассказали школьникам о жизни, о безопасности, о профессии

Скачать оригинал

Дежурная смена Миасского отряда областной службы спасения провела уроки по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» для учеников одной из школ города.

 Как рассказал начальник отряда Александр Круц, это только одна из форм работы с подрастающим поколением. В течение учебного года, кроме уроков в классах, школьники приходят в гости к спасателям. А летом встречи с подростками проходят уже на природе, в ходе профилактических рейдов на берегу водоёмов, при выходе в походы, при подготовке к соревнованиям. Беседа – как форма подачи материала, примеры из жизни – как самая наглядная иллюстрация неразрывной связи беспечность-поступок-последствия, с ликвидацией которых и приходится работать спасателям.

 На необычном уроке рассмотрели вопросы безопасности при выходе на лёд, безопасности в походе, важности умения ориентироваться в горной и лесной местности. Но рамками школьной программы интерес ребят не ограничился.

 Интересна детям история создания Поисково-спасательной службы области, использование технических новинок и современного оборудования, форма, специальное снаряжение. Но самый частый вопрос, который задают и юноши, и девушки - «Как стать спасателем?».

 Стать спасателем может любой гражданин РФ, достигший 18 лет. А вот быть им до глубины души, пройти все ступени мастерства, оставаться преданным выбранной профессии всю жизнь, удаётся единицам.

По материалам Поисково-спасательной службы Челябинской области


Эта статья полезна?