11 июня 2021, 15:03

Тополиный пух. Обстановка остается напряженной

Скачать оригинал

Сотрудники МЧС продолжают в авральном режиме бороться с возгораниями тополиного пуха. Сознательность многих граждан оставляет желать лучшего и звуки сирен в эти дни не умолкают. Халатное обращение с огнем, приводит не только росту числа обращений встревоженных южноуральцев, но и зачастую к материальному ущербу.

На этой неделе уже зафиксированы случаи, когда загоревшийся пух «переходил» на автомобили. Под угрозой жилые дома и объекты экономики. Красноречивее всего о непростой обстановке скажет неумолимая статистика вызовов на горящий пух.

- 7 июня – 92 возгорания

- 8 июня – 130 возгораний;

- 9 июня – 83 возгорания;

- 10 июня – 139 возгораний.

Тенденция к снижению уровня напряженности не наблюдается. Пятница для огнеборцев пока мало отличается от предыдущих насыщенных трудовых будней. По-прежнему в сомнительных лидерах рейтинга Челябинский и Копейский городские округа.

Основные причины происшествий просты. В основном, это детская шалость с огнем (подросткам интересно поджигать белый «порох»). Вот только последствия таких забав могут быть самыми печальными. Уважаемые взрослые, контролируйте досуг подрастающего поколения!

Остаются вопросы и к старшему поколению! Особенно к любителям покурить. Брошенный окурок сигареты (в том числе и из окна автомобиля) не менее опасен, чем детская шалость. Сотрудники МЧС напоминают (в том числе муниципальным властям) о необходимости своевременно убирать скопившийся у строений, заборов и обочин дорог тополиный пух.

Граждане, будьте бдительны и благополучны! Соблюдая правила пожарной безопасности, вы обезопасите свою жизнь, дом и имущество от пожаров.


Эта статья полезна?