28 сентября 2021, 13:55

Верхнеуральские огнеборцы вытащили из снежного плена 2 школьных автобуса

Скачать оригинал

Подразделениями Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона проводится мониторинг дорожной обстановки: на юге области выпали осадки в виде мокрого снега, высота которого достигала 10 см. В настоящее время движение осуществляется в штатном режиме. Дороги областного и федерального значения находятся в проезжем состоянии.

Накануне на официальном сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области, а также в средствах массовой информации, был опубликован неблагоприятный прогноз погоды на ближайшие дни. Особое внимание уделялось автомобилистам: им было рекомендовано воздержаться от поездок. Но не все прислушались к рекомендациям сотрудников чрезвычайного ведомства.

Сегодня утром на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского гарнизона поступило сообщение от ЕДДС о том, что на участке автодороги от поселка Урлядинский до поселка городского типа Межозерный, из-за неблагоприятных погодных условий в снежный затор попали автомобили, самостоятельно люди выбраться не могут. К месту происшествия были направлены сотрудники 59 части на пожарной автоцистерне в количестве 4 человек.

- Прибывшие на место пожарные-спасатели обнаружили, что в заторе находятся 2 школьных автобуса и 18 автомобилей. Автобусы были промежуточными, то есть они проезжали по поселкам и собирали детей, поэтому школьников в автобусе было немного, всего трое. За учениками сразу приехали родители, поэтому дети не успели испугаться. Пострадавших не было. На участке, где произошел затор, снег покрывал дорожное полотно приблизительно 10 сантиметров, но из-за того, что весь автотранспорт был на летней резине, данный участок дороги они проехать не смогли, - поясняет Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного отряда.

Автобусы без детей, а также легковые автомобили были отбуксированы с непроходимого участка дороги на трассу, где водители уже продолжили маршрут самостоятельно. В общей сложности помощь была оказана пассажирам и водителям 20 транспортных средств.

Для устранения снежного затора от дорожной службы было привлечено 4 единицы техники (2 грейдера, 1 МТЗ, 1 погрузчик). Работы по расчистке дорожного полотна завершены.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют автовладельцам скорректировать свои планы и отказаться от поездок на летней резине до улучшения погодных условий.


Скачать видео
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной