24 ноября 2021, 10:38

Осторожно, тонкий лед! В Челябинске прошла большая пресс-конференция

Скачать оригинал

В пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» Челябинского филиала издательского дома «Аргументы и Факты» прошла онлайн пресс-конференция по теме предотвращения несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний период.

Повестка мероприятия по линии чрезвычайного ведомства включала в себя экспертную оценку сложившейся в регионе оперативной обстановки, обсуждение методик предупреждения провала людей и техники под лед, алгоритмов оказания экстренной помощи человеку и многих других актуальных вопросов.

Заместитель руководителя территориального органа – Главный государственный инспектор по маломерным судам Челябинской области Александр Ильин рассказал о трагических инцидентах, произошедших в ряде муниципальных образований региона. Жертвами водной стихии осенью 2021 года уже стали рыбаки в Еманжелинском районе и Озерском городском округе и двое детей в Брединском районе. Каждый такой случай настоящая трагедия для родных и близких и, безусловно, очередное напоминание всем заинтересованным службам и организациям, что необходимо постоянно заниматься профилактическим фронтом работы, но и не забывать про надзорную составляющую. У муниципалитетов такие полномочия есть.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение штрафа на граждан в размере до 2000 рублей, на должностных лиц до 5000 рублей, на юридических лиц до 15000 рублей.

Правила охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области запрещают:

- выход на лёд в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие знаки.

- кататься на коньках на водных объектах вне установленных мест (открытие и использование площадок для катания на коньках, лыжах и зимних парусниках разрешается только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должны быть не менее 25 см.).

- выезд на лед, передвижение по льду и стоянку транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок, саней).

Только совместными усилиями можно предупредить несчастные случаи на водных объектах. Превентивные меры – залог безопасности!



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной