17 января 2022, 09:01

Три погибших, один пострадавший – результат очередного пожара

Скачать оригинал

Пожары в жилье составляют основу статистики огнеборцев. Жилой дом или квартира, при пренебрежительном отношении к безопасности, может представлять угрозу жизни и здоровью человека, поскольку насыщены потенциально опасными предметами и оборудованием. Большое количество сгораемых материалов и изделий – отличная среда для пожара, который не обходится без образования непригодной для дыхания среды, что несет прямую угрозу.

Сегодня ранним утром огнеборцы Челябинского пожарно-спасательного гарнизона тушили квартиру на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Молодогвардейцев. На момент прибытия противопожарной службы в подъезде было плотное задымление, с помощью спасательных комплектов сотрудники МЧС вывели из опасной зоны 5 человек, в том числе двоих детей. Еще 15 человек, из них пятеро детей, вышли на улицу самостоятельно до прибытия пожарных. При тушении пожара были обнаружены три человека без признаков жизни (двое мужчин и одна женщина). Одного мужчину из горящей квартиры удалось спасти, он был передан работникам медицинской помощи. Причину пожара предстоит установить сотрудникам отделения дознания и специалистам испытательной пожарной лаборатории.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют жителям обратить особое внимание на безопасность в собственном жилище. Не пренебрегать правилами пожарной безопасности. Быть бдительными в отношении соседей, ведущих асоциальный образ жизни, своевременно обращать внимание сотрудников полиции на данный контингент. Помните: даже такой незначительный по размерам источник зажигания как непотушенная сигарета, может привести к трагедии!


Три погибших, один пострадавший – результат очередного пожара
Три погибших, один пострадавший – результат очередного пожара
Три погибших, один пострадавший – результат очередного пожара
Эта статья полезна?