29 июня 2022, 07:05

Безопасность детей – на первом месте

Скачать оригинал

В регионе продолжается детская летняя оздоровительная кампания, и чтобы юные жители области не забывали, как правильно обращаться с огнём, сотрудники подразделений 5 Миасского гарнизона проводят мероприятия по безопасности.

Так, пожарные из Карабаша посетили детский оздоровительный лагерь «Орлёнок», где провели с ребятами ряд познавательных и в то же время увлекательных игр.

По прибытию сотрудники 72 пожарно-спасательной части провели боевое развёртывание, чтобы наглядно показать действия огнеборцев при пожаре. Ребятам рассказали о трудной, но очень важной работе пожарного от и до: куда поступает сообщение о чрезвычайной ситуации, какие меры предпринимаются при возгорании, как происходит спасение людей, тушение и ликвидация открытого горения.

Ребята с интересом слушали огнеборцев, после чего им предложили поучаствовать в увлекательной эстафете. Детский соревновательный дух взял своё, и команды ловко на скорость управлялись с пожарными рукавами и стволами. Не обошлось и без подачи воды: в такую жаркую погоду устроить небольшой «День Нептуна» совместно с пожарной охраной – одно удовольствие.

Особый интерес у детей вызвала пожарная техника. Воспитанникам лагеря рассказали об устройстве и принципах работы автоцистерны, познакомили с водителем автомобиля и разрешили изучить спецтехнику изнутри.

Жаркое лето – пора забав на воде. Поэтому с ребятами провели беседу о безопасном поведении на пляже. Детям напомнили, что во избежание переохлаждения температура воды должна быть не менее 17-19 градусов, а воздуха – не ниже 21 градуса. Купаться можно не более 15-20 минут и только в специально оборудованных для плавания местах под присмотром взрослых.

По завершении встречи детям напомнили телефоны экстренных служб, а также об опасности игр с огнём. Особенно, сейчас, когда повсюду тополиный пух: не следует его поджигать, а при обнаружении возгорания вызвать пожарную охрану.

Яна Гусарова,

Миасский пожарно-спасательный гарнизон


Безопасность детей – на первом месте
Безопасность детей – на первом месте
Безопасность детей – на первом месте
Безопасность детей – на первом месте
Эта статья полезна?