15 августа 2022, 18:12

Рост трагических инцидентов. Нарушение требований пожарной безопасности ведёт к беде!

Скачать оригинал

За минувшие выходные дни резко возросло число жертв огненной стихии: продукты горения унесли жизни 5 южноуральцев! В каждом случае сейчас разбираются правоохранительные органы и органы дознания, но определяет их одно – нарушения правил пожарной безопасности!

Днем 12 августа в деревне Костыли Сосновского района произошло возгорание в жилом деревянном доме. Погиб мужчина 1973г.р. По предварительным данным причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем. Очевидцы утверждают, что погибший накануне инцидента мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

14 августа в многоквартирном жилом доме в поселке Бишкиль Чебаркульского района погиб мужчина 1975 г.р. По предварительной версии, все произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

И снова 14 августа, и снова Чебаркульский район. Поздним вечером загорелся одноэтажный дом в деревне Темир. Рассматриваются различные версии произошедшего, основная - неосторожное обращение с огнем. Жертвой стихии стал мужчина 1961 г.р. В данном случае также могло не обойтись без катализатора в виде злоупотребления спиртными напитками.

Ночью 15 августа вспыхнул жилой четырехквартирный дом в Варненском районе (село Городище). Погибли 2 человека (женщина 1954 г.р. и мужчина 1956 г.р.) Наиболее вероятной причиной возгорания послужила неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Все погибшие были обучены мерам пожарной безопасности, однако практика показывает, что иногда, даже большая профилактическая работа может не дать результат. Часто это происходит, когда человек забывает или не соблюдает элементарные правила. Халатно подходит к вопросам сохранения жизни и здоровья.

Главное управление МЧС России по Челябинской области предупреждает:

- никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь – активные «соучастники» ЧП;

- будьте осторожны при эксплуатации печного и газового отопления;

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не поручайте надзор за ними малолетним детям;

- не располагайте горючие материалы на предтопочном листе;

- не перекаливайте печь;

- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»;

- не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной