2 февраля 2023, 13:27
136
3 минуты

Челябинский гарнизон подвел итоги деятельности: сразу в нескольких направлениях – лучшие!

В актовом зале Главного управления МЧС России по Челябинской области прошло рабочее совещание сотрудников 3-го пожарно-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части по подведению итогов служебной деятельности за 2022 год.

Председателем совещания стал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Константин Гандау. Константин Валерьевич поблагодарил коллег за качественное несение службы, достигнутые успехи в деле профилактики и реагирования на различные риски, а также обратил внимание начальников частей на необходимость продолжить профориентационные и патриотические мероприятия с подрастающим поколением и, конечно, проявлять максимальный уровень вовлечения в дела своих коллективов.

На сегодняшний день на территории гарнизона дислоцируются 12 пожарно-спасательных частей и 1 отдельный пост. На дежурство заступают 889 человек и 96 единиц техники. В зоне ответственности отряда территория областного центра, Сосновский и Аргаяшский районы. Огромная ответственность и не меньшая нагрузка! Так за 2022 год совершено 16055 выездов. Львиная доля пришлась на тушение возгораний и ликвидацию последствий ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 41,1%. Из огненной ловушки спасены 463 человека, в дорожных авариях 184 человека. Сокращено число выездов с превышением технического регламента. Во многом это стало возможным благодаря развитию добровольчества. Заступают на дежурство новые подразделения ДПК, растет и уровень подготовки добровольцев!

Проведено более 1800 различных учений, тренировочных занятий в теплодымокамере, на огневой полосе психологической подготовки, что положительным образом влияет на уровень профессиональной подготовки сотрудников МЧС. В рамках подготовки Главного управления к инспекторской проверке, отработана на практике принципиально новая схема управления силами и средствами при тушении крупных пожаров. А на базе усовершенствованного штабного стола реализован новый подход к организации рабочих мест должностных лиц оперативного штаба на месте ЧП.

Без воды никуда! Кто как ни сотрудники МЧС это знают. На территории гарнизона взято на учет 7475 источников наружного противопожарного водоснабжения. По результатам осенней проверки установлено, что число неисправных снизилось.

Есть чем гордиться отряду в спорте и в профессиональных смотрах-конкурсах. Команда 1-й части заняла первое место на международных соревнованиях среди звеньев ГДЗС. Помощник начальника караула 5-й части завоевал бронзу на международных стартах по многофункциональному многоборью «Сильнейший пожарный». В областных смотрах, проводимых Главным управлением, в номинациях «Лучший помощник начальника караула», «Лучший командир отделения», «Лучший водитель» первенствовали челябинцы.

По результатам Спартакиады Главного управления 3-й отряд занял первое место! По оперативно-служебной деятельности второе, уступив первенство коллегам из Копейска. Значит в новом году есть к чему стремиться!


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (351) 239-70-29
Телефон канцелярии
8 (351) 239-99-99
Единый «телефон доверия»
guchel@74.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)