23 сентября 2023, 09:29
101
2 минуты

Специалисты чрезвычайного ведомства выявили сильнейших гиревиков

В городе Кыштым прошло лично-командное первенство 8-го пожарно-спасательного отряда по гиревому спорту с участием команд от каждого из подразделений гарнизона. Соревнование является ежегодным, и своей целью преследует пропаганду здорового образа жизни. В текущем году в нем приняли участие и девушки! Да, слабый пол тоже может быть сильным!

Поддержание спортивной формы является важнейшей составляющей профессиональной подготовки огнеборцев. Этим отважным людям ежедневно приходится сталкиваться с высокой физической нагрузкой на тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а значит нужно быть сильным и выносливым.

Программа состязаний представляла собой классическое двоеборье: толчок двух гирь по короткому циклу и рывок гири. На каждое упражнение выделялось 10 минут, за это время нужно было сделать как можно больше повторений.

По итогам турнира в командном зачете места распределились следующим образом:

1 место заняли сотрудники 65-й пожарно-спасательной части (с. Кунашак);

2 место у команды 42-й пожарно-спасательной части (г. Верхний Уфалей);

3 место у коллектива 60-й пожарно-спасательной части (г. Касли).

«Состоявшийся турнир был направлен в том числе на сплочение коллектива. К тому же мы выявили сильнейших спортсменов, которые в дальнейшем будут отстаивать честь отряда уже на областных состязаниях по гиревому спорту, которые», — отметил заместитель начальника Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Виктор Черкасов.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (351) 239-70-29
Телефон канцелярии
8 (351) 239-99-99
Единый «телефон доверия»
guchel@74.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)