2 октября 2023, 15:44
56
1 минута

Миасские студенты самостоятельно потушили «пожар»

Студенты миасского медицинского колледжа посетили с экскурсией 47-ю пожарно-спасательную часть. Несмотря на то, что группа состоит в основном, из девушек, всем было интересно узнать о работе сотрудников МЧС.

 Традиционно экскурсия началась с демонстрации боевой одежды пожарного. Студентам рассказали о нормативах, в которые должен укладываться огнеборец, собираясь на боевой вызов, а также предложили самостоятельно примерить экипировку. Кроме того, каждый желающий смог познакомиться и с защитной одеждой: с надеванием противогаза все справились на отлично.

 С немалым интересном ребята изучали и спецтехнику. Специалисты чрезвычайного ведомства подробно рассказали о принципах её работы и о предназначении каждого автомобиля. Без внимания не остался и пост ГДЗС, с которого начинается каждая смена пожарных.

 Однако самое интересное ждало студентов к концу экскурсии: сотрудники МЧС соорудили небольшое деревянное строение, которое необходимо было потушить. Двух самых смелых студенток одели в боёвки, пригласили в автоцистерну и отвезли к «месту вызова».

 Под чутким руководством профессионалов девушки оперативно ликвидировали возгорание, после чего приступили к разборке и проливке. Всё как на настоящем пожаре!

 Яна Гусарова, Миасский пожарно-спасательный гарнизон


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (351) 239-70-29
Телефон канцелярии
8 (351) 239-99-99
Единый «телефон доверия»
guchel@74.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)