21 мая 2020, 11:05

Губернатор Алексей Текслер выразил благодарность Главному управлению МЧС России по Челябинской области за вклад в борьбу с распространением с коронавирусной инфекции.

В Челябинской области продолжают проводить дезинфекцию социально-значимых объектов – больницах, детсадах и школах, соцучреждениях, а также на объектах городской и транспортной инфраструктуры. Дезинфекция проводится силами МЧС.

Дезинфекторы обрабатывают территорию и все, что на ней находится. Это входные группы, детские площадки, помещения больниц. На сегодня уже было обработано 449 объектов, общая площадь дезинфекции составила более 2 млн квадратных метров. Заявки на обработку поступают от муниципалитетов в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Челябинской области. Здесь специалисты составляют график проведения дезинфекции и выезжают на объект.

На одной части объектов работают военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России, что в поселке Новогорный, на второй - сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части в Челябинске (г. Челябинск). Работы по обработке объектов ведутся в ежедневном режиме.

Губернатор Алексей Текслер выразил поблагодарил Главному управлению МЧС России по Челябинской области за вклад в борьбу с распространением с коронавирусной инфекции.


Эта статья полезна?