15 апреля 2021, 13:26

МЧС проводит учения по лесным пожарам

Скачать оригинал

Возле жилого поселка начался природный пожар. Огонь движется в сторону домов. Такую ситуацию отрабатывают пожарные. В Красноармейском районе — крупные учения. Стянуты все экстренные службы: полиция, врачи, лесничие. Как будут бороться с реальными лесными пожарами в Челябинской области? Увидела Валерия Панова.

До посёлка Лесного — всего 5 километров. Жителям угрожает опасность. По легенде учений — в зоне задымления детский сад и больше ста частных домов. Бок о бок работают сотрудники МЧС и лесная охрана.

Прибыть на место, оцепить территорию, определить опорный пункт и приступить к тушению — все это пожарные должны сделать за 30 минут. На учениях справляются за 20.

На место оперативные службы приезжают на пожарной технике повышенной проходимости. Для работы в полях используют воздуходувки и современные ранцевые огнетушители.

C 10 апреля на большей части региона установлен пожароопасный сезон. И оперативные службы уже ликвидировали 4 лесных и 137 ландшафтных возгораний. Последние — это горение сухой травы. В прошлом году на него пришлось 70 процентов пожаров. Оно очень быстро распространяется.

Тушить лесные пожары в Челябинской области готовы более 5 тысяч человек и почти 2 тысячи единиц техники. От МЧС, лесхозов, арендаторов участков.

Эта статья полезна?