Помощь пришла вовремя

06 сентября 2014 в 12 ч. 52 мин. при патрулировании на Аргазинском водохранилище при удалении 600 метров от берега госинспекторами Челябинского инспекторского отделения (руководитель Чернов Ю.В.) были спасены двое мужчин, гребная лодка которых перевернулась. В результате незамедлительного реагирования и отлаженных действий госинспекторов Челябинского отделения ГИМС - граждане не пострадали и от медицинской помощи отказались.

Следует обратить особое внимание, что пострадавшие находились на борту маломерного судна без спасательных жилетов, что является одним из основных факторов гибели людей на водных объектах.

Более того, согласно п. 14 Раздела 3 Правил охраны жизни людей на водных объектах Челябинской области, лицам находиться в воде на маломерном судне или ином плавательном средстве без надетых индивидуальных средств спасения (спасательных жилетов, кругов, нагрудников) запрещается!

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» рекомендует соблюдать элементарные правила поведения на водоемах в любое время года и не забывать об опасности нахождения на воде.

Помощь пришла вовремя
Помощь пришла вовремя