В школах области продолжается профилактическая работа с детьми

Сотрудники Каслинского отделения государственной инспекции по маломерным судам и Специального управления федеральной противопожарной службы №1 провели профилактические встречи с учащимися школ города Озерска (Челябинская область).

Несмотря на установившиеся морозы и достаточную толщину льда, профилактическая работа в образовательных учреждениях, проводимая сотрудниками МЧС, не прекращается!

Зимой водоемы покрываются льдом, который является источником повышенной опасности, особенно после первых морозов и во время оттепелей. Существует опасность провалиться под лед, в свою очередь, нахождение человека в ледяной воде грозит переохлаждением организма, а при неправильном оказании помощи – летальным исходом. Поэтому очень важно соблюдать правила безопасного поведения на зимних водоемах.

Сотрудник Каслинского отделения государственной инспекции по маломерным судам Елена Дроздова и инспектор профилактики пожаров Специального управления федеральной противопожарной службы №1 (г. Озерск) Эмиль Сибагатуллин посетили несколько школ города Озерска. Они напомнили ребятам о соблюдении мер пожарной безопасности и о правилах поведения на водных объектах зимой, оказании помощи, как пострадавшим, так и самим себе, а так же напомнили номера вызова экстренных оперативных служб.

В средней общеобразовательной школе №38 профилактическая информация была доведена через школьный радиоузел, что позволило охватить всех школьников и преподавателей сразу.

В лицее №23 на классном часе с учениками 5-6 классов беседа со специалистами МЧС прошла в актовом зале.

– Ребята смогли задать интересующие их вопросы, так же сотрудникам МЧС представилась возможность проверить знания ребят в области пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, – добавил инспектор профилактики пожаров Эмиль Сибагатуллин.

Очень важно, что такие беседы проводятся в комплексе, охватывают все аспекты безопасности. Ежегодно большой объем профилактической работы проводится именно со школьниками, так как подрастающее поколение находится в группе риска. Остается только выразить благодарность руководству и работникам школ, которые охотно идут на сотрудничество – за понимание важности данной работы! Такие совместные профилактические мероприятия позволяют снизить риск несчастных случаев из-за детских шалостей до минимума и уберечь детей от беды.

Елена Дроздова, государственный инспектор ГИМС (г. Касли)