Пожарные ПЧ-8 помогли пассажирам рейса «Соль-Илецк – Екатеринбург»

16 июня 2014 года в адрес Главного управления МЧС России по Челябинской области пришло сообщение от пассажиров указанного рейса. В письме сообщались следующие обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в городе Златоусте (орфография сохранена):

«16.06.2014 года в 2 часа ночи наш автобус следовал через город Златоуст Челябинской область из Соль-Илецка в Екатеринбург. У автобуса взорвалась задняя левая внутренняя покрышка и взрывом выдавило наружную, автобус в этом момент находился на горе, недалеко от вашей ПЧ №8. В салоне находились дети и женщины, автобус входил в поворот на большой скорости, когда это произошло. Лишь чудом мы не перевернулись, ремонт затянулся на 4 часа! Представители фирмы перевозчика отказались предоставить нам другой транспорт для следования в г. Екатеринбург, не было организованно горячее питание. Двигатель заглушили и отказывались запускать, мы начали замерзать в салоне.

Нас спасло только то, что примерно в 4 часа утра позвонили на пульт дежурного по номеру «112»! Через пару минут к нам приехала машина помощи, и, осмотрев повреждения, начальник смены старший прапорщик Сергей Гордеев трезво оценил ситуацию и пригласил нас проследовать в ПЧ №8. Там нас встретили радушно, организовали горячий чай, покормили булочками, которые дежурная смена покупала для себя к чаю, детям и женщинам выдали теплые носки и одежду. Старший прапорщик Гордеев в 5 утра по нашей просьбе вызвал нам машину, на которой мы проследовали в Екатеринбург.

Огромное спасибо всей дежурной смене ПЧ №8 г. Златоуст и лично старшему прапорщику Сергею Гордееву, который в критической ситуации помог предотвратить панику, всех успокоить и принять оперативные меры! На таких людей стоит равняться!

С уважением, пассажиры рейса «Соль-Илецк – Екатеринбург».

Пресс-центр

Пожарные ПЧ-8 помогли пассажирам рейса «Соль-Илецк – Екатеринбург»
Пожарные ПЧ-8 помогли пассажирам рейса «Соль-Илецк – Екатеринбург»