Челюскинец из Красноармейского района

Сегодня в Единую дежурною диспетчерскую службу поступил сигнал от женщины, которая испуганным голосом сообщила: «Мой супруг попал в беду на озере Мыркай Красноармейского района». Она рассказала, что мужчина застрял на лодке между льдинами и просит о помощи.

К месту вызова были направлены силы и средства Копейского пожарно-спасательного гарнизона. Спасателей встретил глава Красноармейского района и сориентировал на местности. Уже через несколько минут сотрудники службы пожаротушения подобрались к рыбаку на надувной моторной лодке и отбуксировали мужчину на берег.

Уже в безопасном месте он рассказал о том, что же с ним произошло. Из-за ветреной погоды лодку понесло на лед. Мужчина опасался, что льдины, зажавшие в тиски судно, вот-вот его проткнут. Южноуралец позвонил жене и на эмоциях предупредил, что их разговор может быть последним в жизни. На спасение рыбак уже не надеялся.

Женщина не растерялась и позвонила в экстренные службы. Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС и специалистов областной службы спасения супружеская пара вновь встретилась. Люди выразили искренние слова благодарности за оказанную помощь.

В ходе проведения разведки на акватории озера в 700 метрах от берега визуально была обнаружена еще одна надувная лодка. Спасателями Мобильного поисково-спасательного отряда организована проверка акватории на наличие возможных пострадавших.

Сотрудники МЧС напоминают жителям Челябинской области, что период зимней рыбалки закончен. Лед даже на крупных водоемах уже очень тонкий. Выходить на него – смертельно опасно!