В честь памяти сотрудника МЧС проведены соревнования по пожарно-прикладному спорту

В городе Трехгорный на стадионе спортивной школы олимпийского резерва в честь 30-летия со дня образования МЧС России прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти Валерия Флорисовича Салимова*, старшего инструктора-пожарного специальной пожарно-спасательной части № 1 Специального управления ФПС № 10 МЧС России.

В соревнованиях приняли участие команды Специальных пожарно-спасательных частей № 1, 2, 3 Специального управления ФПС № 10 МЧС России.

По регламенту соревнований команда состояла из 7 человек:

- 1 человек стаж службы до 5 лет.

- 3 человека стаж службы от 5 до 10 лет

- 3 человека стаж службы более 10 лет.

Преодоление 100 метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, установка и подъем по трехколенной выдвижной лестнице в окно 3 этажа учебной башни, боевое развертывание от автоцистерны - именно такие этапы необходимо было преодолеть командам. Лучшие результаты, показанные командами, шли в зачет. Победитель определялся по наименьшей сумме временных показателей команд.

Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, все команды показаны достойные результаты.

По итогу состязаний пальма первенства у команды СПСЧ № 1, 2 место - у команды СПСЧ № 2. Отставание от лидера всего 3 секунды. Команда СПСЧ 3 завоевала 3 место.

Поздравляем победителей и призеров соревнований!

*Валерий Салимов родился 23 мая 1977 года в городе Златоуст-36. На службу в пожарную охрану поступил в 1996 году на должность пожарного специализированной части № 1.

За время службы являлся членом сборной команды Отдела ГПС № 10, Управления ФПС № 10, Специального управления ФПС № 10 МЧС России

Входил в состав команды Главного управления МЧС России по Челябинской области по пожарно-прикладному спорту, также был в составе сборной Первого управления ГУ ГПС МЧС России, где становился призером в командных состязаниях. Чемпион зональных Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди специальных подразделений ФПС МЧС России ЗАТО, призер международных соревнований в пожарной эстафете.

Неоднократно отстаивал честь управления и на различных соревнованиях по волейболу, баскетболу, настольному теннису, плаванию, футболу и мини-футболу, а также в спартакиаде среди военизированных подразделений.

 На протяжении многих лет был наставником у молодых сотрудников, оказывая им помощь в приобретении необходимых профессиональных навыков.

С августа 2014 года Валерий Флорисович назначен тренером сборной команды Специального управления ФПС № 10 МЧС России, передавал свое мастерство и опыт молодым спортсменам. В коллективе всегда пользовался заслуженным уважением, зарекомендовал себя чутким, хорошим товарищем, ответственным коллегой и мудрым наставником. Примерный семьянин, хороший отец, прекрасный спортсмен, верный и надёжный друг, готовый в любую минуту протянуть руку помощи любому, кто в ней нуждается.

В 2015 году Валерий Флорисович скоропостижно ушел из жизни. Но память о нем хранится в душе коллег и передается вновь поступающим на службу сотрудникам.