В Трехгорном прошли соревнования, посвященные памяти Валерия Салимова

В городе Трехгорном прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти Валерия Флорисовича Салимова, старшего инструктора-пожарного специальной пожарно-спасательной части № 1 Специального управления ФПС № 10 МЧС России.

Сотрудники с энтузиазмом откликнулись на предложение почтить память коллеги и посоревноваться в профессионализме. Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, показаны достойные для начала сезона результаты. Состязания решено сделать ежегодными.

В соревнованиях приняли участие сотрудники подразделений Специального управления ФПС № 10 МЧС России (специальные пожарно-спасательные части №№ 1,2 и 3) и представители службы пожаротушения западного отряда Противопожарной службы Челябинской области. Две дисциплины: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Победителей определяли в личном первенстве по итогам двух видов соревнований.

Участники были разделены на пять возрастных групп:

1 группа – участники до 30 лет;

2 группа – участники от 31 до 35 лет;

3 группа – участники от 35 до 40 лет;

4 группа – участники старше 40 лет, а также сотрудники, имеющие звание КМС (МС) в возрасте старше 45 лет.

5 группа – сборная команда ФГКУ «Специальное управление ФПС № 10 МЧС России», а также сотрудники, имеющие звание МС (КМС).

Победителями по результатам двоеборья в своих группах стали:

1 группа:

1-ое место - Скорняков Артем (СУ ФПС № 10),

2-ое место - Умнов Сергей (ОГУ «ППС ЧО»),

3-ье место - Хафизов Артем (СПСЧ № 1).

2 группа:

1 место - Филимонов Александр (СПСЧ № 2),

2 место - Буров Андрей («ОГУ ППС ЧО»),

3 место - Азылгареев Денис (СПСЧ № 2).

3 группа:

1 место - Чинков Владимир (СПСЧ № 2),

2 место - Шекунов Александр (СПСЧ № 3),

3 место - Истомин Игорь (СПСЧ № 3).

4 группа:

1 место - Лекомцев Алексей (СПСЧ № 1),

2 место - Карцев Алексей (СПСЧ № 3),

3 место - Багликов Роман (СПСЧ № 3).

5 группа:

1 место - Барматин Алексей (СПСЧ № 2),

2 место - Тильный Александр (СПСЧ № 1),

3 место - Ковин Евгений (СПСЧ № 1).

Поздравляем победителей и призеров соревнований.

 

Валерий Салимов родился 23 мая 1977 года в городе Златоуст-36. На службу в пожарную охрану поступил в 1996 году на должность пожарного специализированной части № 1. За время службы характеризовался только с положительной стороны. Являлся отличником служебной подготовки, добился присвоения квалификационного звания «мастер». На протяжении многих лет был наставником у молодых сотрудников, оказывая им помощь в приобретении необходимых профессиональных навыков.

Неоднократно отстаивал честь управления и на различных соревнованиях по волейболу, баскетболу, настольному теннису, плаванию, футболу и мини-футболу, а также в спартакиаде среди военизированных подразделений. На протяжении 7 лет входил в состав команды Главного управления МЧС России по Челябинской области по пожарно-прикладному спорту и сборной Первого управления. Многократный призер российских и международных соревнований. 30 сентября 1998 года Валерию Салимову было присвоено звания «мастер спорта России по пожарно-прикладному спорту».

С августа 2014 года Валерий Флорисович стал тренером сборной команды Специального управления ФПС № 10 МЧС России, передавая свое мастерство и опыт молодым спортсменам. В коллективе всегда пользовался заслуженным уважением, зарекомендовал себя чутким, хорошим товарищем, ответственным коллегой и мудрым наставником. Примерный семьянин, хороший отец, прекрасный спортсмен, верный и надёжный друг, готовый в любую минуту протянуть руку помощи любому, кто в ней нуждается.

14 марта 2015 года жизнь Валерия Салимова скоропостижно оборвалась…