Ребята из летнего лагеря побывали в гостях у миасских пожарных

Профилактика пожаров — одно из основных направлений деятельности специальной пожарно-спасательной части № 1 Специального управления ФПС № 29 МЧС России.

Для детей разных возрастных групп регулярно проводятся инструктивные занятия по пожарной безопасности, экскурсии в пожарной части с показом пожарной техники и пожарно-технического вооружения.

Под эгидой Года пожарной охраны 17 и 22 июня в гостях у пожарных побывали  ребята из летнего лагеря школы № 9 города Миасса. Экскурсию провел старший инженер Михаил Фетисов.

Ребятам были показаны пожарные автомобили и современное пожарно-техническое вооружение. Затем детям показали боевую одежду пожарных, которую они с удовольствием все примерили.

Ребята узнали, что работа пожарных связана с тяжелыми физическими нагрузками, нередко со смертельной опасностью, когда нужно мобилизовать и сохранить все силы для победы над огнем. Чтобы спасти человека с верхних этажей здания или спуститься самому, пожарные должны уметь закреплять спасательную веревку специальными узлами за считанные секунды.

В пожарной части детям рассказали о правилах поведения при возгорании, о первичных средствах пожаротушения, о том, как огнеборцы становятся опытными и выносливыми, как они работают, отдыхают и о многом другом.

Итогом экскурсии для школьников стал выезд по тревоге пожарного автомобиля оснащенного современным оборудованием. Проложив рукавную линию, дежурный караул СПСЧ-1 продемонстрировал способы тушения пожара на примере горящего макета деревянного домика и ёмкости с горючей жидкостью.

Слаженная работа пожарных вызвала восторг у участников экскурсии и сопровождалась бурными аплодисментами. Возможно, кто-то из них уже определился с будущей профессией.

Работа с детьми в области пожарной профилактики необходима, так как подчинена главной цели — снижению количества происшествий, предотвращению гибели людей на пожарах, а значит, позволяет сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения.

 

 

Альбина Иричук

СПСЧ-1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 29 МЧС России»